Аксубаевский муниципальный район

К Международному дню борьбы с коррупцией с учащимся сельских школ провели интеллектуальную игру «Нет коррупции»

07.12.2017

К Международному дню борьбы с коррупцией с учащимся сельских школ провели интеллектуальную игру «Нет коррупции»

                В рамках плана мероприятий  приуроченных к  Международному дню борьбы с коррупцией среди четырех сельских школ района провели интеллектуальную игру «Нет коррупции». От ребят требовалось продемонстрировать знания по данной теме, и выразить свое отношение к этому негативному явлению в обществе.

         В первом туре ребята представили свои команды, защитили презентацию своих проектов. Команда Староильдеряков СОШ выяснила, какие профессии самые коррумпированные, Старомокшинские ребята сделали вывод, что если взрослые станут честнее, коррупция уйдет. Старотимошкинские школьники представили проект о ветеранах ВОВ, сделав акцент на том, что воспитанные  в духе патриотизма подрастающее поколение не способны  на коррупционные правонарушения, команда Сунчелевской СОШ в своей презентации доказывали, что сдача экзаменов в форме ЕГЭ, дала еще больший рост коррупционным проявлениям.

         Во втором туре  ребятам пришлось поломать голову над 20 вопросами викторины. Чтобы правильно на них ответить, пришлось вспомнить не только уроки обществознания, но также иметь чувство юмора и смекалку.

          На мероприятие приняли участие помощник главы Эльмира Крайнова, заместитель начальника отдела  образования Гульнур Идиятова, заместитель прокурора Лариса Горожанкина, начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин, заместитель редактора газеты «Сельская новь» Людмила Жаренова, методист отдела образования Наталья Египко.

         По итогам этого увлекательного турнира командам вручили грамоты и благодарственные письма от руководителя Исполнительного комитета района, и каждому участнику вручила памятные призы.

 

 

 

 

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования