Аксубаевский муниципальный район

В ночь на 1 января в п.г.т Аксубаево прошли праздничные массовые гуляния «Морозное волшебство».

01.01.2018

Самые теплые пожелания в адрес жителей высказал накануне праздника Глава Аксубаевского МР РТ  Камиль Гилманов, который отметил:  «Завершается еще один календарный год. Он стал для нас годом экономических преобразований, реализации новых проектов в каждой отрасли. Несмотря на трудности, подарил нам много достижений. Аксубаево преображается на глазах, становясь зоной активного отдыха и реализации досуга. Каким станет приходящий 2018 год – зависит в большинстве от нас самих. Уверен, что вера в свои силы, энтузиазм, ответственность помогут претворить в жизнь все планы. Успехов вам, уважаемые Аксубаевцы и гости района, семейного благополучия, здоровья и душевного спокойствия!».

Присутствовал уважаемый гость, наш земляк, Заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Алмаз Мингулов, пожелав всем присутствующим  благополучия, вдохновения, новых интересных идей, смелых планов, мира и добра, здоровья и всего самого наилучшего.

Скучать Аксубаевцам не пришлось. Жителей ждали поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, массовый хоровод вокруг ярко украшенной елки. Творческий коллектив Районного Дома культуры позаботились о замечательной концертной программе с участием артистов эстрады и новогодней дискотеке.

К Новому году хорошо подготовились все организации и предприятия. Украсили свои территории снежными и ледяными фигурами, отличились ночной иллюминацией. И, как признался председатель оргкомитета по подготовке и проведению Нового года, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, в этом году определить призеров было очень сложно. Так как уровень оформления заметно вырос. Но, как и в любом конкурсе, определены победители.

Так, среди организаций и предприятий райцентра первое место присуждено Аксубаевскому техникуму универсальных технологий. Второе занял дорожный участок, третье – УСК «Юность». Среди образовательных организаций на первом месте – Аксубаевская СОШ №3, на втором – Кривоозерская СОШ, не третьем – Детская школа искусств. Призеры-сельские поселения: Старокиреметское, Урмандеевское, Кривоозерское. Среди клубов и домов культуры места рапсределились таким образом: 1 – Сидулово-Ерыкоинский клуб, 2 –  Беловский СДК, 3 – Урмандеевский СДК. Лучшими в районе хоккейными коробками признаны ледяные катки ДЮСШ в райцентре, Савгачевской СОШ и Новоаксубаевского сельского поселения. Несколько лет подряд территорию вокруг центральной елки украшают организации снежными фигурами. В этой категории лучшими признаны АСОШ №3, АСОШ №1 и детский сад общеразвивающего типа «Буратино».

Руководителей организаций призеров наградили на главной сцене. Вместе с тем веселье продолжилось. Гости праздника водили вокруг елки хороводы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, участвовали в конкурсах, получали призы, пели, танцевали, загадывали желания и конечно поздравляли друг друга с Новым годом, желая счастья и благополучия.

В девять часов вечера небо над Аксубаевом озарилось разноцветными залпами новогоднего салюта.







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования