14 сентября 2018 года состоялась заседание  Районной межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников в Аксубаевском муниципальном районе

14 сентября 2018 г., пятница

 

Приглашенным предпринимателям и организациям были доведены статьи 129, 133 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно которым общая сумма месячной заработной платы (включая доплаты, надбавки, премии и др.), начисленной работнику, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленной величины МРОТ  с 1 мая  2018 года, она составляет 11 163 рубля в месяц. В случае, если уровень месячной заработной платы работников  при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени не будет достигать установленного размера МРОТ (11 163 рублей в месяц), то работодателям следует обеспечить доведение ее до указанной величины.

Работодатели, были предупреждены о не допущения нарушений трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда. В случае нарушения работодатели привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так же было указанно что, работники в случае, если начисленная им за месяц заработная плата, при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени (выполнения трудовых обязанностей), оказалась ниже указанного установленного минимального размера оплаты труда, в целях защиты своих трудовых прав и принятия мер правового реагирования имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан, а также в суд и органы прокуратуры.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования