Физиотерапия для получателей социальных услуг

19 ноября 2018 г., понедельник

 

Наша задача:

Обслуживать нетерпеливых – терпеливо, Стеснительных – заботливо, Раздражительных – предупредительно, Обидчивых – тактично, Грубых – выдержанно, Щепетильных –деликатно.

                Этой задачи придерживается и медсестра по физиотерапии Клара Волкова. Она работает в доме-интернате со дня его открытия с 1998 года. Клара Волкова в 2012году прошла курсы специализации по специальности «Физиотерапия». С апреля 2014года на нее возложены обязанности медсестры по физиотерапии. На сегодняшний день кабинет по физиотерапии полностью оснащен оборудованием, что позволяет осуществлять эффективное восстановительное лечение. Важным элементом восстановительной терапии являются физиотерапевтические процедуры. Для инвалидов, затрудняющихся в самостоятельном передвижении, предусмотрена возможность проведения физиотерапевтического лечения прямо в комнате проживающего. В кабинете физиотерапии по назначению врача оказываются следующие виды физиотерапевтических процедур:

  • Электролечение:

Гальванизация и лекарственный электрофарез,

Ультразвуковая терапия и ультрафонофорез,

  •  

Синусуидально-модулированные токи (СМТ);

  • Светолечение:

Ультрафиолетовое облучение (УФО),

Ультрафиолетовое облучение (УФО) тубус-кварц;

  • Ингаляционная терапия,
  • Электростимуляция,
  • Теплолечение парафином и озекеритом.

Со дня функционирования физиотерапевтического кабинета медицинской сестрой по физиотерапии по назначению врача на проведение физиотерапевтичеких процедур обслужено более 800 получателей социальных услуг, что составляет не менее 10500у.е.

Цель физиотерапии – это достижение наилучшего эффекта в лечении какого-либо заболевания.

Клара Волкова постоянно повышает свой профессиональный уровень, интересуется медицинской литературой, старается приобретать навыки по другим смежным специальностям. Обучилась на психолога по специальности «Психология и педагогика». Каждый медицинский работник выполняет роль «психотерапевта», в которую входят «стерильность слова и поведения». С помощью данного метода медсестра оказывает благоприятное влияние на пациента.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования