Вчера, 10 января состоялась итоговая коллегия Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан «Труд, занятость и социальная защита: итоги 2018 года и задачи на 2019 год»

11 января 2019 г., пятница

«Министерство активно включилось в реализацию Национальных проектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости», в соответствии с которыми синхронизированы задачи Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года», – отметила в начале своего доклада министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Основным показателем эффективности реализации Национального проекта «Демография» является суммарный коэффициент рождаемости. По итогам января-ноября 2018 года в Республике Татарстан родились 42 648 человек, что на 3,7 % меньше, чем в аналогичном периоде 2017 г.

С 2018 года реализуются поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по улучшению демографической ситуации, внедрены меры дополнительного стимулирования рождений первых и последующих детей в сельской местности.

Федеральной мерой поддержки на первого ребенка воспользовались 5 892 женщины из 15 701 женщины, родившей первого ребенка. За счет республиканского бюджета 2 016 проживающих на селе женщин получили единовременные выплаты.

Приводя предварительные результаты введения мер, спикер отметила, что по состоянию на январь-ноябрь 2018 года количество рождений первых детей значительно увеличилось в Аксубаевском, Апастовском, Атнинском, Бавлинском, Балтасинском, Камско-Устьинском, Лаишевском, Нурлатском, Пестречинском, Тетюшском муниципальных районах.

Рождение третьих детей увеличилось в Альметьевском, Арском, Бавлинском, Высокогорском, Зеленодольском, Кукморском, Лаишевском, Нижнекамском, Новошешминском, Тюлячинском, Тукаевском районах.

Одним из актуальных вопросов для решения демографических проблем является возможность совмещения женщинами трудовой занятости с воспитанием детей. На 29.12.2018 г. на переподготовку или повышение квалификации направлены 1 046 молодых матерей, желающих совместить обязанности по уходу за ребенком с трудовой деятельностью.

В целом рынок труда республики характеризуется высоким уровнем занятости – 61,9 % (сентябрь-ноябрь 2018 г.: ПФО – 59,4 %, РФ – 60 %).

По состоянию на 1 января 2019 года заявлено 38,0 тыс. вакантных рабочих мест. Коэффициент напряженности на рынке труда – 0,27 человек на вакансию.

Наибольшая потребность в кадрах наблюдается в отраслях строительства, обрабатывающего производства, государственного управления, транспортировки и хранения, торговли.

На решение вопроса повышения профессионального уровня рабочей силы республики направлена региональная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Татарстан на 2017-2025 годы».

Говоря о рынке труда, невозможно не затронуть такой актуальный вопрос, как реализация комплекса мер, направленных на обеспечение соблюдения трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

В республике организован мониторинг лиц предпенсионного возраста, осуществляющих трудовую деятельность в 9 тыс. организациях.

В органы службы занятости республики за содействием в поиске подходящей работы обратился 3 101 человек предпенсионного возраста, из них трудоустроены 1 299 человек или 41,9 %. На временные работы направлены 224 человека (21,3 % от общего числа участников временных работ).

В связи с увеличением в структуре населения доли лиц старше трудоспособного возраста перед системой социального обслуживания стоят серьезные задачи.

В 2018 году в подведомственных учреждениях отрасли активно использовались такие технологии работы с пожилыми, как:

1) подомовые обходы одиноких и одиноко проживающих граждан 70 лет и старше;

2) выездные формы работы – «Мобильная бригада»;

3) созданы 37 приемных семей для пожилых в 33 муниципальных районах.

Ожидается, что в 2019 году приемные семьи для граждан пожилого возраста будут созданы во всех без исключения муниципальных районах, городских округах.

«Важной задачей министерства является обеспечение стандартов жизнедеятельности граждан, в том числе уровня доходов», – продолжила Эльмира Зарипова. Отметим, что Татарстан занимает лидирующие позиции среди регионов ПФО по уровню зарплаты и по итогам прошлого года занимает второе место после Пермского края.

За январь-октябрь 2018 года среднемесячная заработная плата возросла на 8,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 34 041,5 руб. Реальная заработная плата составила 106,2 %.

С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда составил 11 280 руб.

В 2018 году получателями мер социальной поддержки являлись 1,69 млн жителей республики. По словам главы ведомства, одной из основных задач на 2019 год является повышение адресности выплат и социальных пособий с 75 % до 80 %.

На повышение уровня доходов направлено и содействие занятости инвалидов. Республика вошла в число лидеров по уровню занятости инвалидов трудоспособного возраста, который составил 31,3 % при среднероссийском показателе 26,4 %. Через службу занятости нашли работу 1 856 инвалидов (53,5 % инвалидов, обратившихся в службу занятости).  Внедрена практика сопровождаемого содействия занятости инвалидов на конкурсной основе через выделение субсидий для некоммерческих организаций.

В условиях высокого промышленного развития республики особую актуальность приобретают вопросы безопасных условий труда, которые, в первую очередь, связаны с проведением специальной оценки условий труда. Наиболее высокие показатели проведения оценки условий труда отмечаются на предприятиях по добыче нефти и газа, транспортной сфере, в строительстве и обрабатывающих производствах, в сфере образования.

В 2018 году удалось сохранить тенденцию снижения количества смертельных случаев на производстве: число пострадавших со смертельным исходом снизилось на 9 %.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования