В выходные Аксубаевская делегация приняла участие в Димитровградском Сабантуе – 16 июня

17 июня 2019 г., понедельник

Сабантуй – праздник людей уважающих труд, любящих свою землю, праздник мастеров своего дела. Сабантуй – праздник хозяев земли, земли благодатной, дающей обильные урожаи, достаток и стабильность. 
В выходные Аксубаевская делегация приняла участие в Димитровградском Сабантуе – 16 июня. 
Уже семьнадцатый год аксубаевцы совместно с димитровградцами проводят этот прекрасный праздник плуга. За эти годы происходят встречи, обмен опытом, совместные семинары и прочее. Да и димитровградский майдан становится все краше и гостей становится все больше. 
Аксубаевские артисты приехали с яркой, зажигательной концертной программой в лице Начальника «Отдела культуры» исполнительного комитета Аксубаевского МР Алексея Тимирясова.
Администрация Димитровграда поблагодарила аксубаевцев за большой вклад в укрепление регионального сотрудничества, сохранение татарской национальной культуры. От имени Республики Татарстан и аксубаевцев поздравил глава Аксубаевского района Камиль Гилманов,
- «Уважаемые димитровградцы, за эти годы наши связи, тесные контакты перешагнули далеко от празднования Сабантуя как здесь - так и в Аксубаево, - сказал Камиль Камалович. - Мы расширили свои связи во всех сферах, и это дает свои плоды. Мы радуемся вашим успехам, город становится все краше, в районе прекрасные поля, а значит - есть задел на хороший урожай. Вы чтите традиции, сохраняя обычаи предков, что делает вас еще богаче…» 
От имени Президента РТ Рустама Минниханова Камиль Гилманов зачитал поздравительное послание жителям и гостям Димитровграда в связи с национальным праздником Сабантуй. 
После окончания официальной части началось празднование. На сцене почетное место заняли наши артисты. Хорошо подготовленная программа Районного Дома культуры, Детской Школы искусств подарили яркое зажигательное настроение: Яркий голос Татарстана – Алим Идиатуллин, очаровательные Эвелина и Дарина Сруртдиновы, непревзойденный Ильхат Фаизов, обворожительная Резеда Гатина, зажигательный Фанис Низамов, обоятельная Оксана Ильмухина, чувашская красавица – Елена Охотникова; милая, зажигалочка – Полина Мулеева, неповторимая Гульфия Гинятуллина, творческая хореографическая группа «Вдохновение» детской Школы искусств, талантливый вокальный ансамбль «Озарение» ДШИ, лучшая ведущая Наталья Егорова. 
Талантливые артисты Аксубаевского района покорили сердца Димитровградцев. На площадке устроили выставки, мастер-классы, национальные игры работники Аксубаевского краеведческого музея и общественного движения «Ак калфак». 
Начальник МКУ Отдел Культуры Алексей Тимирясов и Директор РДК Ольга Копанева выражают благодарность главе Урмандеевского СП Аксубаевского МР, заслуженному работнику сельского хозяйства РТ, Ахняфу Сунееву и его коллективу, за оказанное внимание и вкусный чай из самовара, т.к в сосновом лесу особенно запоминается особая атмосфера за чашечкой чая из душистых трав. 
Также выражают огромную благодарность людям, чей фронт работы был не на виду, но очень значителен: специалистам районного Дома культуры: Людмиле Нестеркиной, Владимиру Семенову, Александру Панюкову и всем работникам РДК, кто помогал в подготовке выступления в г. Димитровград.

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования