10 октября 2019 состоялось заседание «Районная межведомственная комиссия  по вопросам повышения уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников Аксубаевского муниципального района»

10 октября 2019 г., четверг

  10 октября 2019 состоялось заседание «Районная межведомственная комиссия  по вопросам повышения уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников Аксубаевского муниципального района» под председательством Заместителя председателя комиссии, первого заместителя Руководителя Исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района по имуществу и финансам Муратшина И.И. с участием старшего помощника прокурора Аксубаевского района РТ Гусамова Ильгиза Фаритовича.

Были приглашены индивидуальные предприниматели и руководители организаций  Аксубаевского района.  До каждого из них доведено об неукоснительном соблюдении своевременности выплаты заработной платы, а также,  что с 1 января 2019 года в организациях внебюджетного сектора экономики Татарстана установлена минимальная заработная плата в размере 12 000 рублей в месяц. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано Премьер-министром РТ Алексеем Песошиным, председателем Федерации профсоюзов Татарстана Еленой Кузьмичевой и председателем Координационного совета объединений работодателей Республики Татарстан Александром Лаврентьевым.

Минимальная заработная плата в размере 12000 рублей в месяц составляет 80% от стоимостной величины минимального потребительского бюджета по Республике Татарстан за II квартал 2018 года. При этом, минимальная зарплата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», то есть с 1 января 2019 года она составляет 11280 рублей в месяц.

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Более подробная информация представлена в памятке о минимальной заработной плате в Республике Татарстан.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования