Останови огонь!

25 марта 2020 г., среда

Лес – это основа стабилизации экологической обстановки страны, это главный источник кислорода, естественный «живой» фильтр, очищающий атмосферу от диоксида углерода и вредных газов.

13 марта в России стартует федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!». Она направлена на снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе из-за самовольных поджогов сухой травы.

В связи с тем, что несанкционированные выжигания сухой растительности на полях, придомовых территориях, дачных участках и других землях являются основной причиной лесных пожаров в весенний период, необходимо соблюдать запрет на такие выжигания.

ГКУ «Аксубаевское лесничество» призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях: сухую прошлогоднюю траву рекомендуется косить, листву сжигать только в специально отведенном месте вдали от леса, не оставлять без присмотра костры, не бросать непотушенные сигареты и спички. В условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при штормовом предупреждении не рекомендуется проводить пожароопасные работы.

Мы любим наши леса и гордимся ими. Но ежегодно пожары в России уничтожают 2 миллиона гектаров леса — это в два раза больше, чем страна теряет от вырубок, включая экспортные.
Огонь — беспощадная стихия. Ему всё равно, что уничтожать — твой лес или твой дом, твоё здоровье или твою жизнь.
Только от тебя зависит — быть ли катастрофе, ведь 9 из 10 природных пожаров происходят по вине человека. Не поджигай траву. Не позволяй делать это другим. Не бросай окурки. Туши за собой костры.

Расскажи другим о том, как не стать причиной пожара!

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования