В выходные Аксубаевская делегация приняла участие в Димитровградском Сабантуе – 5 июня

8 июня 2021 г., вторник

Уже семьнадцатый год аксубаевцы совместно с димитровградцами проводят этот прекрасный праздник плуга. За эти годы происходят встречи, обмен опытом, совместные семинары и прочее. Да и димитровградский майдан становится все краше и гостей становится все больше.
Аксубаевские артисты приехали с яркой, зажигательной концертной программой в лице Начальника «Отдела культуры» исполнительного комитета Аксубаевского МР Алексея Тимирясова.
Администрация Димитровграда поблагодарила аксубаевцев за большой вклад в укрепление регионального сотрудничества, сохранение татарской национальной культуры. От имени Республики Татарстан и аксубаевцев поздравил глава Аксубаевского района Камиль Гилманов,
От имени Президента РТ Рустама Минниханова Камиль Гилманов зачитал поздравительное послание жителям и гостям Димитровграда в связи с национальным праздником Сабантуй.
После окончания официальной части началось празднование. На сцене почетное место заняли наши артисты. Хорошо подготовленная программа Отдела культуры, детской Школы искусств подарили яркое зажигательное настроение: Яркие голоса, талантливые солисты и танцоры: Алим Идиатуллин, Эвелина Сруртдинова, Регина Черникова, Софья Крайнова, Фанис Низамов, Дмитрий Дмитриев, Оксана Ильмухина, Эдуард Ильин, Эльвина Галиуллина, творческие хореографические ансамбли «Восторг», «Фантазия» детской Школы искусств, харизматичные ведущие Надежда Мишина и Алим Идиатуллин. Талантливые артисты Аксубаевского района покорили сердца Димитровградцев. На площадке устроили выставки, мастер-классы, национальные игры работники Аксубаевского краеведческого музея и общественного движения «Ак калфак».
Начальник МКУ Отдел Культуры Алексей Тимирясов и Директор РДК Ольга Копанева выражают БЛАГОДАРНОСТЬ ООО Агрофирма "Аксубай" Габдуллину Асгату Касымовичу и его коллективу, также благодарят за внимание главу Новоаксубаевского СП Макарова Алексея Валерьевича за оказанное внимание и вкусный чай из самовара, т.к в сосновом лесу особенно запоминается особая атмосфера за чашечкой чая из душистых трав.
Также выражают огромную благодарность людям, чей фронт работы был не на виду, но очень значителен: специалистам районного Дома культуры: Людмиле Нестеркиной, Владимиру Семенову, Владимиру Никифорову, Наталье Шишкиной, Людмиле Докторовой и всем работникам районного Дома культуры, кто помогал в подготовке выступления в г. Димитровград.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International