Успейте подать заявление на выплату школьникам  до конца октября 2021 года

21 октября 2021 г., четверг

Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан напоминает, что родители, которые еще не подали заявление на единовременную выплату детям-школьникам в размере 10 000 рублей, могут это сделать до 31 октября 2021 года включительно.

Стоит отметить, что подать заявление на выплату могут семьи с детьми от 6 до 18 лет, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года. Также выплата положена инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Обращаем внимание, что обязательным условием для получения единовременной выплаты является наличие российского гражданства у детей и родителей, усыновителей или попечителей, а так же их проживание на территории России.

«Выплата положена на каждого ребёнка указанного возраста, не зависит от достатка семьи и не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Перечисляется на счет указанный в заявлении. Это может быть бескарточный счет (сберкнижка) или банковская карта любой платежной системы, действующей на территории Российской Федерации», – отметил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International