Дело мастера боится

10 августа 2022 г., среда

 

Как в два приема засунуть слона в холодильник, знают многие. А как изготовить конек для кровли в три приема?

Берем лист железа, кладем на станок, сгибаем. Вуаля! Кровельный конек готов. Правда, новичок или слабачок не справится. Для этого нужны опытные руки мастера и хорошие станки.

О методах гибки металла, о точных расчетах при проектировании, а также о прессовании, отбортовке, гибке штампа, фальцовке и окантовке узнали получатели социальных услуг КЦСОН «Нежность» на промышленной площадке «Гарант». Специалисты отделения социальной помощи семье и детям организовали для подростков профориентированную экскурсию. И вдвойне приятно, что экскурсию проводил сам директор Замиль Равзетдинов.

Замиль Залалетдинович показал автоматизированные системы гибки металла, сварочный цех, пекарню и кулинарный цех. В пекарне также  автоматизировано производство мучных изделий и установлено оборудование для замеса, формовки, расстойки и выпечки. В огромных чанах  тесто уже не замешивается лопатами. Электромеханическое оборудование размешивает, делит, формирует порции, складывает. Под бдительным присмотром пекарей и мастеров. Безусловно, здесь работают только профессионалы.

- Случайные не задерживаются, - подтверждает директор. – Здесь кроме необходимых в любой профессии внимательности, опыта и трудолюбия очень важна выносливость. Работу в горячем цеху осилит лишь сильный духом и телом человек.

Ребята прониклись уважением к мастерам «Гаранта». Некоторые даже задумались о профессии повара. Так что в будущем, возможно, мы попробуем блюда от шеф-повара Виталия.

Замиль Залалетдинов вручил в завершение экскурсии ребятам вкуснейшие пироги с пылу-жара.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International